Über uns

Sie finden unser Weingut im Herzen Württembergs, im Eberbachtal. Seit 1670 wird in unserer Familie Weinbau betrieben, lange Zeit für die Region typisch als Mischbetrieb.

Seit 1970 konzentrieren wir uns ausschliesslich auf die Erzeugung von Wein.

Die Rebstöcke wachsen größten Teils auf Keuperverwitterungsboden welcher ausdrucksstarke Rotweine, fruchtige Weißherbste und frische Weissweine hervorbringt.

Mit großer Sorgfalt und Rücksicht auf die natürlichen Gegebenheiten keltern wir mit Einbeziehung neuester Erkenntnisse unsere Weine.

Sie finden bei uns die typischen Württemberger Rebsorten - wie auch nationale Spezialitäten. Neben Wein und Sekt beinhaltet unser Sortiment noch verschiedene Brände und Liköre.

Wenn sie nun Lust auf ein Gläschen bekommen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Besuchen Sie unsere Vinothek oder kommen Sie auf ein leckeres Essen in unsere Besenwirtschaft. (beachten Sie die Öffnungszeiten)



Qualitätsstufen

Die Basis unserer Qualitätspyramide. Traditionelle Württemberger Rebsorten, halbtrocken ausgebaut. Klar strukturiert, lecker und unkompliziert zum Essen oder einfach für ein Gläschen zwischendurch.


Hier legen wir Wert auf reduktive Verarbeitung bei den Weißweinen und Weißherbsten und traditionelle Maischegärung bei den Rotweinen um das sortenspezifische Aroma hervorzuheben.


Mit Schwarz bezeichnen wir die Spitze unserer Qualitätspyramide. Trauben aus den besten und ältesten Weinbergen bieten die Grundlage dieser Weine. Schonende Verarbeitung, Batonage und Holzfasslagerung garantiert höchste Qualität.